750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade César au poulet épicé

    29 mars 2013 ( #Salades & légumes )

    Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse salade que vous pouvez servir soit en entrée soit en plat unique pour une journée légère. A la base, je suis partie d'une salade César classique que j'ai modifié pour en faire une version au poulet épicé façon...

  • Mignardises poire & chocolat

    03 mars 2013 ( #Cakes, muffins & gâteau )

    Pendant quelques semaines, j'ai délaissé mon blog. Merci le boulot ^^ Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai été cherché une recette sucrée dans la cuisine de Djanisse.Par rapport à sa recette de base, j'ai rajouté une pomme. Bah oui, il m'en restait......

  • Soupe gourmande

    29 janvier 2013 ( #Soupes )

    Petite soupe sans prétention mais qui est bien réconfortante vu la couche de neige qu'il y a pour le moment à Bruxelles. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 poireaux 6 branches de celeri vert 6 carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe de gingembre 2 marmites...

  • Soupe de carottes à la coco

    14 janvier 2013 ( #Soupes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg de carottes 2 oignons 5 cuillères à soupe de lait de coco 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation : Emincez les oignons Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles Dans une casserole, faites chauffer...

  • Carbonara aux légumes

    31 janvier 2013 ( #Cuisine italienne )

    Douce découverte culinaire, une adaptation de carbonara au yaourt et légumes... Un délice très coloré et goûteux! Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de tagliatelle fraîches 4 courgettes 3 carottes 1 poivron jaune 1 oignon 8 feuilles de basilic 1 yaourt...

  • Osso Bucco de jarret de veau

    28 décembre 2012 ( #Cuisine italienne )

    Pour une des réceptions de Noël, organisée par la famille, j'ai eu la joie de pouvoir déguster ce délicieux Osso Bucco. Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 1kg 1/2 de jarret de veau 1kg de tomates concassées 300ml de vin blanc sec Bouillon de 2 cubes bouillon...

  • Salade Russe

    16 décembre 2012 ( #Cuisine russe )

    Je participe au tour en Russie organisé par Miss cuisine. Je ne connais pas la Russie mais j'ai très envie d'aller visiter Moscou et St-Petersbourg. Découvrir leur culture et leur cuisine. Ce pays doit regorger de beauté, de mystère et cacher de véritables...

  • Poulet aux légumes et champignons chinois

    22 novembre 2012 ( #Cuisine chinoise )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 sachets de riz basmati 3 filets de poulet 100g de germes de soja 100g de brocolis 3 carottes 1 poivron vert 70g de haricot plat 100g bamboo 50g de champignons chinois 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe...

  • Moules marinières

    20 novembre 2012 ( #Cuisine belge )

    Les moules sont très souvent cuisinées en France mais je préfère ma recette typiquement belge qui est devenue un symbole gastronomique de mon pays. Accompagné d'une bonne pils, vous vous sentirez comme à Bruxelles, faites-moi confiance. Ingrédients (pour...

  • Tagliatelles au saumon fumé & Boursin

    16 novembre 2012 ( #Cuisine belge )

    Au tout début de mon blog, je vous parlais de mes pâtes au saumon. Pas de grosse modification pour cette recette. Il y a toujours des tagliatelles, du saumon fumé et du boursin ail et fines herbes... Sauf que cette fois-ci, je fais une sauce au Boursin...

  • Tarte aux pommes et aux raisins secs parfumé à la cannelle

    09 novembre 2012 ( #Cakes, muffins & gâteau )

    Je viens de voir que ça fait un bail que je ne vous avais pas proposer une bonne recette sucrée. Je suis retournée voir ce que j'avais en stock. Je souhaitais vous parler d'une préparation de saison. Bah oui, tant qu'à faire, autant utiliser les fruits...

  • Quiche au saumon brocolis

    02 novembre 2012 ( #Cuisine française )

    Envie d'un repas vite fait bien fait? Envie d'un plat facile à transporter qui vous permet de manger équilibrer au bureau? N'hésitez plus, voici LA recette du jour : la quiche au saumon et au brocolis. Je vous donne la recette pour une quiche familiale,...

  • Soupe Won-ton

    05 novembre 2012 ( #Cuisine chinoise )

    La soupe Won-ton est un potage aux raviolis chinois que vous trouverez dans tous les restaurants chinois et dans toutes les épiceries asiatiques. Ingrédients (pour 4 personnes - 36 raviolis) : 250g de porc haché 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 1...

  • Scampis au beurre à l'ail

    26 octobre 2012 ( #Cuisine belge )

    Il s'agit d'une préparation toute simple et rapide (elle vous prendra moins de 10min). Comme on ne peut pas tout avoir, cette recette n'est pas diététique pour un sou... Les scampis au beurre à l'ail peuvent être servi en entrée avec un morceau de pain...

  • Poivrons farcis

    22 octobre 2012 ( #Cuisine française )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 poivrons 300g de viande hachée 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'herbe de provence 1 pincée de poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180° Nettoyez les...

  • Verrines de saumon fumé au tzatziki

    18 octobre 2012 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée froide pleine de fraicheur. Ingrédients (pour 6 verrines) : 200g de saumon fumé 150g de tomates cerises 1/2 concombre 2 yaourts grecques 1 gousse d'ail ciboulette Préparation : Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de...

  • Velouté carottes-courgettes

    24 octobre 2012 ( #Soupes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 carottes 1 courgette 5 vaches qui rit 1 échalotte 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cube bouillon de légume 700ml d'eau Poivre Préparation : Nettoyez la courgette et coupez-là grossièrement Râpez la peau des carottes...

  • Soupe à l'oignon

    13 octobre 2012 ( #Soupes )

    Vous avez peur de mettre que de l'oignon dans vos soupes? N'hésitez plus, cette soupe bien de chez moi, est divine. Je vous donne la recette de base puisqu'elle est déclinable avec une pomme de terre (je ne trouve pas qu'elle soit nécessaire, cette soupe...

  • Velouté de courgettes et lanières de saumon fumé

    08 octobre 2012 ( #Soupes )

    Je vous présente aujourd'hui une recette de velouté de courgettes qui est accompagné de saumon fumé. Le saumon relève délicieusement la recette et lui confère une petite note salée qui n'est pas désagréable du tout. Ce velouté peut être servi comme amuse-bouche...

  • Pain Lavash

    11 septembre 2012 ( #Wraps )

    Vous vous demandez sûrement ce qu'est le pain Lavash! Il s'agit tout simplement d'une des galettes avec laquelle vous allez pouvoir confectionner vos wraps. Vous pouvez également utiliser des tortillas de blé ou du pain pitta pour vos wraps mais personnellement...

  • Boulettes de viande à la sauce tomate

    05 septembre 2012 ( #Cuisine belge )

    Voici une recette de boulettes de viande à la sauce tomate. Attention, il faut aimer le cumin si vous n'aimez pas, éviter d'en mettre ou diminuer les quatitiés. Personnellement, j'aime bien quand c'est bien parfumé mais ce n'est pas du goût de tout le...

  • Soupe Miso au Wakame et tofu

    28 août 2012 ( #Cuisine japonaise )

    Je ne sais pas vous mais personnellement, j'adore la cuisine chinoise mais là, j'ai découvert la cuisine japonaise avec ses sushi, maki et ses soupes! Leur cuisine ne se limite pas à ces plats, elle est très variée et dépaysante. Pourquoi se priver quand...

  • Tourte au jambon et aux champignons

    25 août 2012 ( #Cuisine belge )

    Je me suis offert des petits ramequins (me manque plus que de petites cassolettes). Je n'ai pas résister devant cette recette de tourte que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine. Inspiration : Cuisine du marché à moins de 5 euros - édition Marabout...

  • Tomates mozzarella au four

    26 novembre 2012 ( #Cuisine italienne )

    Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 tomates 3 gousses d'ail 250g de mozzarella 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Poivre Herbes de Provence Préparation : Préchauffez votre four à 180° Nettoyez vos tomates Coupez le haut des tomates Coupez finement...

  • Gratin de poulet à la mozzarella

    05 octobre 2012 ( #Cuisine italienne )

    L'automne est là, fini l'été indien... Bonjour les bons plats réconfortants! J'ouvre la danse avec ce super bon gratin de poulet. Je n'ai pas su faire de photo de l'intérieur du gratin, ma batterie m'a lâché... Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif