Voici une recette de boulettes de viande à la sauce tomate. Attention, il faut aimer le cumin si vous n'aimez pas, éviter d'en mettre ou diminuer les quatitiés. Personnellement, j'aime bien quand c'est bien parfumé mais ce n'est pas du goût de tout le monde.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de haché porc et boeuf
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil
- 800g de tomates pelées
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 morceau de sucre
- 2 pincées de poivre de Cayenne
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive pour faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées, laissez dorer légèrement
- Incorporez les tomates et portez à feu moyen
- Laissez mijoter 20min, ajoutez l'origan, le poivre de Cayenne, le basilic ainsi qu'un morceau de sucre
- Baissez la sauce afin de réduire la sauce. Réservez
- Préchauffez votre four à 180°
- Préparez les boulettes en mélangeant le haché, la chapelure, le cumin, le persil, les oeufs ainsi qu'une gousse d'ail écrasée
- Avec vos doigts, formez des boules en les roulant sur la paume
- Enfournez pendant 20min
- Quand les boulettes sont cuites, plongez-les dans la sauce
Servez avec du riz pour une cuisine full bruxelloise.