Vous avez peur de mettre que de l'oignon dans vos soupes?
N'hésitez plus, cette soupe bien de chez moi, est divine. Je vous donne la recette de base puisqu'elle est déclinable avec une pomme de terre (je ne trouve pas qu'elle soit nécessaire, cette
soupe tient déjà bien au ventre), des oignons nouveaux ou encore avec un touche de thym frais.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 gros oignons
- 1 grosse gousse d'ail
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube bouillon de poule
- 800ml d'eau
- 150g de fromage râpé (préférez le gruyère)
- quelques croûtons
Préparation :
- Emincez les oignons et l'ail grossièrement
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez les oignons, l'ail et la farine
- Laissez revenir 1min
- Incorporez l'eau ainsi que le cube bouillon
- Laissez cuire pendant 30min
- Mixez
- Au moment de servir, rajoutez le fromage et les croûtons
Seul bémol à la recette : vous allez pleurer en éminçant tous vos oignons... Si vous avez des astuces pour arrêter de pleurer, je suis preneuse... Quitte à mettre un masque de plongée... et être ridicule.