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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 01:55

Je viens de voir que ça fait un bail que je ne vous avais pas proposer une bonne recette sucrée.

Je suis retournée voir ce que j'avais en stock. Je souhaitais vous parler d'une préparation de saison.
Bah oui, tant qu'à faire, autant utiliser les fruits d'automne...
Quel meilleur fruit que la pomme pour réaliser une tarte? De la pomme servie avec des raisins secs et de la cannelle bien entendu!

 

Je vous laisse découvrir cette petite merveille...

 

IMG 0294

 

Ingrédients (pour 1 tarte) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 pommes
  • 80g de sucre en poudre
  • 50g de raisins secs
  • 25cl de crème liquide
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • les zestes d'un citron

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Abaissez votre pâte dans un moule à tarte adapté, piquez le fond avec une fourchette
  • Coupez les pommes en quartiers étroits puis épluchez-les
  • Recoupez la moitier en deux
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, les oeufs, la crème liquide, le sel ainsi que les zestes de citron
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Ajoutez les raisins secs ainsi que les pommes recoupées en deux, mélangez
  • Versez sur la pâte brisée
  • Décorez avec les quartiers de pommes restants
  • Bidigeonnez au pinceau le dessus de la tarte avec un jaune d'oeuf
  • Parsemez la tarte de quelques pincées de cannelle
  • Enfournez pour 45min, vérifiez bien la cuisson (les pommes ne doivent pas brûler)
  • Démoulez quand la tarte est tiède

 

Bonne dégustation!

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commentaires

Epices & Moi 13/11/2012 22:10


Une belle tarte si gourmande ! Pommes, raisins secs, cannelle ... J'en salive !


Bisous, et une belle sorée! 

Pamotte 12/11/2012 15:04


je suis fan !

Pamotte 12/11/2012 14:48


Elle est belle ta tarte :)

EnviesDélices 09/11/2012 11:26


elle a l'air bien gourmande cette tarte

Mely 09/11/2012 10:54


Une tarte d'automne que j'adore ! La tienne a l'air très réussie ! J'aime beaucoup quand les raisins ont été réhydratés dans du rhum, ça rélève merveilleusement la tarte, surtout avec la cannelle
! Bonne idée le zeste de citron aussi !


Bon week-end !

Valérie 09/11/2012 11:05



Cette fois-ci, je n'avais plus de rhum... La tarte reste excellente :) Heureusement d'ailleurs!



Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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