Je viens de voir que ça fait un bail que je ne vous avais pas proposer une bonne recette sucrée.
Je suis retournée voir ce que j'avais en stock. Je souhaitais vous parler d'une préparation de saison.
Bah oui, tant qu'à faire, autant utiliser les fruits d'automne...
Quel meilleur fruit que la pomme pour réaliser une tarte? De la pomme servie avec des raisins secs et de la cannelle bien entendu!
Je vous laisse découvrir cette petite merveille...
Ingrédients (pour 1 tarte) :
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 5 pommes
- 80g de sucre en poudre
- 50g de raisins secs
- 25cl de crème liquide
- 2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- les zestes d'un citron
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Abaissez votre pâte dans un moule à tarte adapté, piquez le fond avec une fourchette
- Coupez les pommes en quartiers étroits puis épluchez-les
- Recoupez la moitier en deux
- Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, les oeufs, la crème liquide, le sel ainsi que les zestes de citron
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Ajoutez les raisins secs ainsi que les pommes recoupées en deux, mélangez
- Versez sur la pâte brisée
- Décorez avec les quartiers de pommes restants
- Bidigeonnez au pinceau le dessus de la tarte avec un jaune d'oeuf
- Parsemez la tarte de quelques pincées de cannelle
- Enfournez pour 45min, vérifiez bien la cuisson (les pommes ne doivent pas brûler)
- Démoulez quand la tarte est tiède
Bonne dégustation!