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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 05:00

Les moules sont très souvent cuisinées en France mais je préfère ma recette typiquement belge qui est devenue un symbole gastronomique de mon pays. Accompagné d'une bonne pils, vous vous sentirez comme à Bruxelles, faites-moi confiance.

 

DSCN2999.JPG

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2kg de moules
  • 2 dl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 brins de thym
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 grosse carotte
  • 60g de beurre
  • jus d'1/2 citron

Préparation :

  • Grattez et nettoyez à l'eau claire les moules
  • Portez l'eau à ébulition avec du poivre, le laurier, le thym, l'ail pressé, le céleri ainsi que la moitier du persil
  • Ajoutez les moules et couvrez
  • Epluchez la carotte puis coupez-la en morceaux
  • Dès l'ouverture des moules, sortez-les de votre casserole et réservez-les
  • Filtrez le jus de cuisson puis réservez
  • Portez le vin blanc a ébulition, ajoutez les morceaux de carottes ainsi que l'échalote
  • Laissez réduire de moitié, versez ensuite le jus de cuisson de vos moules puis incorporez le beurre
  • Replacez les moules dans le bouillon
  • Saupoudrez avec le persil restant
  • Arrosez de jus de citron
  • Servez bien chaud

Servez bien chaud avec des frites et des quartiers de citron.
Bon appétit!

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commentaires

noviceencuisine 25/11/2012 20:14


Tu me prépares des frites? j'arrive!


j'aime mettre aussi un peu de creme avec ou de la sauce nantua ^^

uneliyaasdebonneschoses 20/11/2012 21:11


rooh les moules frites j'adoore!!bizzzzz

Julia T 20/11/2012 15:32


Je reviens demain! Je ne suis pas très "moules"! Bises ma belle!

Valérie 20/11/2012 16:01



Ah ah, à chacun ses goûts! A demain ;)



Mely 20/11/2012 09:03


Une belle recette pour un délicieux plat qui me fait bien envie maintenant !

Pamotte 20/11/2012 08:42


j'adore !! Un plat traditionnel que j'aime énorméement

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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