Envie d'un repas vite fait bien fait? Envie d'un plat facile à transporter qui vous permet de manger équilibrer au bureau?
N'hésitez plus, voici LA recette du jour : la quiche au saumon et au brocolis.
Je vous donne la recette pour une quiche familiale, mais rien ne vous empêche d'en faire plusieurs individuelles. Les quatitiés seront à adapter en fonction de la taille de vos moules... (ce qui va de soit, j'avoue!).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 150g de brocolis
- 250g de filet de saumon
- 20cl de crème fraiche liquide
- 2 échalottes
- 50g de beurre
- 50g de parmesan
- Aneth (selon les goûts)
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Abaissez la pâte dans un moule adapté, piquez-la à l'aide d'une fourchette
- Faites-la cuire à blanc pendant 15min (n'oubliez pas de mettre du poids sur le fond de la tarte et de bien rabaisser vers l'extérieur les bords de la pâte)
- Pendant ce temps, faites cuire le brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée
- Emincez les échalottes et hachez-les grossièrement
- Découpez en dés les filets de saumon
- Faites revenir dans une poêle beurrée, le saumon, les brocolis, les échalottes ainsi que quelques pincées d'aneth
- Assaisonnez à votre convenance
- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème puis saupoudrez de parmesan, mélangez bien
- Etalez le saumon et les brocolis sur votre pâte
- Versez l'appareil oeufs/crème/parmesan par dessus
- Enfournez pendant 30min