Pour une des réceptions de Noël, organisée par la famille, j'ai eu la joie de pouvoir déguster ce délicieux Osso Bucco.
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 1kg 1/2 de jarret de veau
- 1kg de tomates concassées
- 300ml de vin blanc sec
- Bouillon de 2 cubes bouillon thym et herbes de Provence
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de persil haché
- 2 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150g d'oignon haché
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- 6 branches de céleri
- 2 poivrons rouges
- 50g de beurre
Préparation :
- Détaillez en rondelles le céleri ainsi que les poivrons
- Détaillez en rouelles les jarrets de veau, assaisonnez puis farinez
- Dans un fait-tout, faites rissoler la viande dans le beurre
- Lorsque la coloration est à point, ajoutez l'ail et les oignons hachés
- Laissez roussir légèrement légèrement
- Ajoutez les tomates concassées, le céleri ainsi que les poivrons puis ajoutez le vin blanc
- Mouillez à mi-hauteur des viandes à l'aide du bouillon
- Incorporez le bouquet garni ainsi que le romarin
- Laissez mijoter pendant 1h30
- Dressez et décorez de persil