Je sais que ça fait longtemps que je n'ai plus rien posté. Faut m'excuser, j'ai un peu (beaucoup) la tête ailleurs... Et pour cause, je déménage dans quelques jours maintenant.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 200g de champignons de Paris
- 50g de beurre + beurre pour la cuisson
- 50g de farine
- 4 vidées en pâte feuilletée
- 1 cube bouillon de volaille
- 500ml d'eau chaude
- Poivre et sel
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°
- Découpez en petits morceaux les blancs de poulet
- Nettoyer abondamment les champignons, ôtez les pieds et épluchez les têtes
- Émincez-les finement
- Faites cuire le poulet dans une sauteuse avec un fond de beurre et une pincée de sel
- Vers la fin de la cuisson, incorporez les champignons ainsi qu'une petite noix de beurre
- Pendant ce temps, reconstituez le bouillon dans de l'eau bouillante
- Faites un roux en laissant fondre le beurre dans un poêlon
- Une fois le beurre fondu, ajoutez progressivement la farine
- Mélangez de manière à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux
- Incorporez louche par louche le bouillon au roux puis poivrez
- Quand le poulet et les champignons sont cuit, ôtez du feu et ajoutez la sauce
- Remplissez les vidées avec la préparation
- Enfournez au four pendant 10min
- Accompagnez avec du riz ou des frites
Bon appétit!
PS : La préparation est encore meilleure en étant préparée la veille.
Cette recette est également idéale pour la cuisine des "restes", il vous reste une carcasse de poulet rôti, pas de soucis!