750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 07:00

Vous vous demandez sûrement ce qu'est le pain Lavash! Il s'agit tout simplement d'une des galettes avec laquelle vous allez pouvoir confectionner vos wraps.

 

Vous pouvez également utiliser des tortillas de blé ou du pain pitta pour vos wraps mais personnellement j'aime moins.

C'est pourquoi, je vous propose la recette du pain Lavash pour vos créations.

 

DSCN2802.JPG

 

Ingrédients (pour 10 galettes) :

  • 500g de farine
  • une pincée de sel
  • 15g de levure boulangère
  • 260ml d'eau tiède
  • 60ml de fromage blanc

Préparation :

  • Diluez la levure dans un peu d'eau
  • A la main, mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule bien lisse
  • Placez votre boule de pâte dans un récipient couvert d'un tissu et placez-le dans une pièce chaude
  • Laissez reposer 1h
  • Pétrissez à nouveau la pâte et laissez reposer 30min
  • Etalez la pâte et créez vos 10 galettes selon la forme désirée pour votre wraps
  • Chauffez une poêle sans huile et laissez chaque côté de la galette chauffer 1min

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos wraps et à les déguster.

Profitez des légumes d'été pour garnir au mieux vos wraps...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je ne connaissais pas ce nom! Ravie de l'avoir découvert!<br />
Répondre
E
<br /> je n'en ai encore jamais fait et ça me tente bien<br />
Répondre
E
<br /> Un wrap doit être délicieux avec ce pain!<br />
Répondre
É
<br /> Je vais coper-coller soignausement cette recette !<br /> <br /> <br /> Grand merci...<br /> <br /> <br /> Jusqu'à présent, je n'avais pas d'autre solution que d'utiliser des feuilles asiatiques !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je passais aussi rapidement pour expliquer que je ne viens actuellement pas souvent parce que mon agenda est plus que full (pour l'instant, c'est full, mais ça ne va pas durer : je reviendrai),<br /> et puis, je suis en vacances dès demain (ouf ! c'est tellement rare !)...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais mon blog est toujours en route, lui : il y a des articles programmés !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Voilàvoilàvoilà...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS... Marre de retaper mes z'identifiants : ça devient une habitude, ces derniers temps... Grrr !<br />
Répondre
J
<br /> Une belle recette de base à garder sous le coude! Bises<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif