Vous vous demandez sûrement ce qu'est le pain Lavash! Il s'agit tout simplement d'une des galettes avec laquelle vous allez pouvoir confectionner vos wraps.
Vous pouvez également utiliser des tortillas de blé ou du pain pitta pour vos wraps mais personnellement j'aime moins.
C'est pourquoi, je vous propose la recette du pain Lavash pour vos créations.
Ingrédients (pour 10 galettes) :
- 500g de farine
- une pincée de sel
- 15g de levure boulangère
- 260ml d'eau tiède
- 60ml de fromage blanc
Préparation :
- Diluez la levure dans un peu d'eau
- A la main, mélangez tous les ingrédients ensemble
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule bien lisse
- Placez votre boule de pâte dans un récipient couvert d'un tissu et placez-le dans une pièce chaude
- Laissez reposer 1h
- Pétrissez à nouveau la pâte et laissez reposer 30min
- Etalez la pâte et créez vos 10 galettes selon la forme désirée pour votre wraps
- Chauffez une poêle sans huile et laissez chaque côté de la galette chauffer 1min
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos wraps et à les déguster.
Profitez des légumes d'été pour garnir au mieux vos wraps...