Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande d'agneau (gigot par exemple)
- 500 g de pâtes grecques
- 400g de tomate pelée
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 poivron rouge
- 300g de feta
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- poivre et sel
- 1 cube bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
Préparation :
- Coupez la viande d'agneau en dés
- Morcelez la feta
- Hachez grossièrement les oignons et émincez finement l'ail
- Faites cuire les pâtes dans 2.5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 12 minutes. Puis égouttez
- Entre-temps, faites chauffer la moitié d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les cubes d'agneau
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail émincés pendant 2 min tout en remuant. Ne pas les laissez se colorer
Ajoutez les lanières de poivrons et les tomates concassées. Arrosez d'1/2 L d'eau et ajoutez le cube bouillons Mélangez-y les cubes d'agneau cuits, les pâtes et les 2/3 de la feta morcelée
Faites préchauffer le four à 180°
Épicez à l'aide du sel, du poivre et du paprika
Versez la préparation dans un plat allant au four
Parsemez du restant de la feta
Enfournez pour 35min