Bon ok, il ne s'agit pas vraiment de cuisine chinoise mais plutôt thaïlandaise...
Ce plat est vraiment une invitation au voyage culinaire, je vous laisse le découvrir!
Préparation (pour 2 personnes) :
- 150g de nouilles de riz
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 50g de pousses de soja
- 2 œufs
- 100g de scampis décortiqués
- 30g de cacahuètes grillées
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 petit citron vert
- Coriandre fraîche
- Huile
Préparation :
- Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage
- Pressez le citron pour en retirer un maximum de jus
- Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, la sauce soja, la cassonade ainsi que le jus de citron
- Pelez et émincez finement les oignons nouveaux
- Hachez la gousse d'ail
- Faites revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile l'ail et les oignons
- Égouttez vos nouilles
- Ajoutez la sauce, les pousses de soja ainsi que les nouilles
- Ensuite, incorporez les œufs, les cacahuètes ainsi que les scampis
- Laissez cuire quelques minutes le temps que la sauce épaississe
- Servez chaud, saupoudrez de cacahuètes concassées et de coriandre (selon les goûts)
Bon appétit!