750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 16:12
Pad Thaï aux scampis

Bon ok, il ne s'agit pas vraiment de cuisine chinoise mais plutôt thaïlandaise...

Ce plat est vraiment une invitation au voyage culinaire, je vous laisse le découvrir!

Préparation (pour 2 personnes) :

  • 150g de nouilles de riz
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de pousses de soja
  • 2 œufs
  • 100g de scampis décortiqués
  • 30g de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 1 petit citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Huile

Préparation :

  • Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage
  • Pressez le citron pour en retirer un maximum de jus
  • Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, la sauce soja, la cassonade ainsi que le jus de citron
  • Pelez et émincez finement les oignons nouveaux
  • Hachez la gousse d'ail
  • Faites revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile l'ail et les oignons
  • Égouttez vos nouilles
  • Ajoutez la sauce, les pousses de soja ainsi que les nouilles
  • Ensuite, incorporez les œufs, les cacahuètes ainsi que les scampis
  • Laissez cuire quelques minutes le temps que la sauce épaississe
  • Servez chaud, saupoudrez de cacahuètes concassées et de coriandre (selon les goûts)

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
On m'a donné des superbes coings , et la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif