Petite soupe sans prétention mais qui est bien réconfortante vu la couche de neige qu'il y a pour le moment à Bruxelles.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 poireaux
- 6 branches de celeri vert
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 marmites bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de persil
- 50g de beurre non salé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Emincez les oignons
- Nettoyez tous les légumes
- Coupez en fines rondelles les poireaux, les carottes ainsi que le celeri vert
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et les poireaux
- Laissez-les blanchir et ajoutez le gingembre ainsi que la pincée de sel
- Laissez cuire pendant 2 minutes
- Ajoutez les carottes, le celeri, le thym, le persil ainsi que les marmites bouillons
- Couvrez la casserole et portez à ébulition
- Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (comptez environ 30 minutes)
- Mixez la soupe hors du feu
- Servez bien chaud