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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 08:00

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse salade que vous pouvez servir soit en entrée soit en plat unique pour une journée légère. A la base, je suis partie d'une salade César classique que j'ai modifié pour en faire une version au poulet épicé façon libanaise.

 

DSCN3327.JPG

                                (la photo ne rend pas justice au plat, la salade est excellente malgré tout)

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 oeufs durs
  • 1 salade verte au choix de 400g
  • 2 carottes
  • 60g de parmesan râpé
  • 75g de croutons à l'ail
  • 1 citron
  • 2 échalote
  • 3 cuillères à soupe de thym au sésame (mélange d'épices libanaise)
  • 1 noix de beurre allégé
  • sel, poivre

Pour la vinaigrette :

  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • un peu de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique au Xérès

Préparation :

  • Emincez finement les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4 heures au frigo
  • Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une noix de beurre.
  • Faites cuire le poulet à feux doux, parsemez du mélange thym-sésame
  • Laissez cuire environ 8 à 10 min, jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites
  • Faites cuire vos oeufs pour qu'ils soient durs
  • Râpez les carottes
  • Dans un saladier, mélangez la salade, les carottes, les croutons, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux les oeufs durs et le poulet émincé.
  • Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

 

 

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commentaires

J
<br /> Hmmm! Un plat bien délicieux! Bises!<br />
Répondre
É
<br /> Bin, d'habitude, moi non plus, mais là, c'est une version made in USA qui a un petit goût particulier que j'aime bien...<br /> <br /> <br /> On ne la trouve - en Belgique - que dans ces magasins-là, et uniquement en été, pour accompagner les BBQ...<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas le seul à l'aimer : Madame en met dans toutes ses salades (et je dois lui en acheter une demi-douzaine de flacons dès le début de l'été, et encore une ... douzaine au mois d'août,<br /> juste avant qu'on n'en trouve plus, pour qu'elle puisse encore en avoir en hiver).<br /> <br /> <br /> Moi qui suis plutôt "fait maison", là, exceptionnellement, je trouve bien bonne cette sauce industrielle (et sans trop de produits chimiques, ce qui ne gâte rien)...<br /> <br /> <br /> Bonne fête du chocolat !<br />
Répondre
É
<br /> Je triche...<br /> <br /> <br /> Je prends les ingrédients de base, et j'ajoute une sauce "César" vendue en été au Colruyt...<br /> <br /> <br /> Miam...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Roh!! Pas bien ça! Faut dire que je n'aime pas la sauce César toute faite...<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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