Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse salade que vous pouvez servir soit en entrée soit en plat unique pour une journée légère. A la base, je suis partie d'une salade César classique que j'ai modifié pour en faire une version au poulet épicé façon libanaise.
(la photo ne rend pas justice au plat, la salade est excellente malgré tout)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
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4 oeufs durs
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1 salade verte au choix de 400g
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2 carottes
- 60g de parmesan râpé
- 75g de croutons à l'ail
- 1 citron
- 2 échalote
- 3 cuillères à soupe de thym au sésame (mélange d'épices libanaise)
- 1 noix de beurre allégé
- sel, poivre
Pour la vinaigrette :
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- un peu de parmesan râpé
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique au Xérès
Préparation :
- Emincez finement les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4 heures au frigo
- Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une noix de beurre.
- Faites cuire le poulet à feux doux, parsemez du mélange thym-sésame
- Laissez cuire environ 8 à 10 min, jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites
- Faites cuire vos oeufs pour qu'ils soient durs
- Râpez les carottes
- Dans un saladier, mélangez la salade, les carottes, les croutons, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux les oeufs durs et le poulet émincé.
- Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.