30 août 2014
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15:00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses crevettes crues
- 3 tasses à thé de bouillon de poule
- 200 grammes de champignons coupés en deux
- 2 tiges de citronnelle coupée en petits morceaux
- 5 rondelles de galanga ou 1 morceau de gingembre de 2,5cm
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe de sauce au poisson
- 5 ou 6 petits piments forts verts écrasés au pilon
- 2 ou 3 feuilles de makrut (ou feuilles de bergamote)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour décorer
Préparation :
- Préparez les crevettes en enlevant la carapace du corps et de la tête
- Faites une incision le long de la partie inférieure du corps
- Fautes bouillir le bouillon de poule
- Ajoutez la citronnelle, la galanga, les champignons, les piments et les feuilles de makrut
- Assaisonnez avec le jus de citron et la sauce au poisson
- Faites bouillir pendant environ 3 minutes
- Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement
- Faites cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes environ dans cette préparation
- Dressez et ajoutez les feuilles de coriandre pour décorer.