Que celui qui ne mange jamais de raclette se présente! Personnellement, chaque année, j'en mange au moins deux... Je vous raconte pas la prise de poids pendant les périodes de Noël...
C'est pourquoi, je vous propose une version "allégée" et surtout différente de la version classique.
La photo représente mon tout petit appareil à raclette (il s'agir de sa photo promotionnelle). Il est idéal quand on a très peu de place de rangement... Bien entendu, quand j'ai du monde, tout le monde apporte sa "mini" machine ^^ (je vous raconte pas le meli-melo de fils électrique sous la table...). Mais ça rajoute de la bonne humeur!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300g de mozzarella
- 180g de fromage à raclette Suisse
- 300g de chèvre buche
- 180g de camembert
- 180g de fromage de brebis
- 200g de pommes de terre
- 200g de champignons de Paris
- 6 oeufs de caille cuits dur
- 200g de tomates cerises
- 200g de poivrons
- 300g de jambon
- 300g de bacon
- 300g de viande de grison
- 1 grande boite de cornichons
- 1 grande boite de petits oignons blancs
Préparation :
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Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 20-25 min, égouttez-les.
- Pendant ce temps, nettoyez les légumes et coupez en lamelles les poivrons ainsi que les champignons
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Découpez les fromages en fines tranches et disposez-le dans un plat.
- Placez les cornichons et les oignons blancs dans deux bols séparés
- Disposez tout sur la table autour de l'appareil à raclette les champignons, les tomates, et les poivrons dans de grands bols
- Disposez le jambon, le bacon et la viande de grison dans une grande assiette.
Laissez faire vos invités selon leurs goûts ! - Placez les cornichons et les oignons blancs dans deux bols séparés