L'automne est là, fini l'été indien...
Bonjour les bons plats réconfortants! J'ouvre la danse avec ce super bon gratin de poulet.
Je n'ai pas su faire de photo de l'intérieur du gratin, ma batterie m'a lâché...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de poulet
- 400g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 250g de penne rigate
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 pointe de poivre de cayenne
- 1 pointe de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250g de mozzarella
- 100g de gruyère râpé
Préparation :
- Dans un grand volume d'eau porté à ébullition, faites cuire vos pâtes
- Émincez l'oignon et l'ail
- Coupez grossièrement vos filets de poulet
- Égouttez la mozzarella et coupez-là en rondelles
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon
- Ajoutez le poulet ainsi que le curry
- Dans un poêlon, versez votre concassé de tomate ainsi que l'ail
- Ajoutez-y le curcuma et le poivre de cayenne
- Confectionnez votre gratin en réalisant une alternance de couche : poulet, pâte, sauce, mozzarella, gruyère)
- Enfournez au four à 180° pendant 20min (le temps que le fromage puisse bien gratinner)
Bon appétit!