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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:00

La soupe Won-ton est un potage aux raviolis chinois que vous trouverez dans tous les restaurants chinois et dans toutes les épiceries asiatiques.

 

IMG_0287.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes - 36 raviolis) :

  • 250g de porc haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (Kikkoman)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 4 petits choux chinois
  • 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
  • 1L de bouillon de poulet
  • 3-4 petits oignons nouveaux émincés
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Préparez votre bouillon en portant à ébulition le bouillon de poulet
  • Blanchissez le chou chinois pendant 2min, rincez-le à l'eau froide puis hachez-le
  • Dans un bol, placez le chou haché avec la viande
  • Intégrez 1 oignon nouveau émincé, la sauce soja, le vinaigre de vin ainsi que le poivre et une pincée de sel
  • Mélangez bien
  • Séparez les feuilles à raviolis, placez au centre 1 cuillère à soupe de farce puis formez les les raviolis
  • Fermez-les avec vos doigts humidifiés
  • Portez à ébulition une bonne quantité d'eau dans une grande casserole, laissez les raviolis à bouillir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • Rajoutez 250ml d'eau froide et ramenez à ébulition. Les raviolis seront prêts quand ils seront remonter à la surface une seconde fois. Retirez de l'eau
  • Placez l'équivalent de 4 raviolis/personne dans le bouillon de poulet
  • Laissez chauffer doucement pendant 5min
  • Servez puis décorez avec des oignons nouveaux émincés ainsi qu'un peu de sauce soja en tant que garniture

 

Bon à savoir, les raviolis peuvent se congeler (dans un sachet de congélation).
Ils peuvent être consommé endéans le mois.

 

Cette recette a été réalisée an partenariat avec :

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commentaires

É
<br /> Y'a pas z'à dire, sans vouloir jouer au "lèche-bottes", Kikkoman, c'est ma préférée !<br /> <br /> <br /> Et les soupes won-ton sont aussi mes préférées parmi les soupes asiatiques...<br /> <br /> <br /> J'y ajoute un peu de purée de piment à l'ail pour la relever un rien (une pointe dans chaque ravioli, et une pointe directement dans chaque bol).<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Pourquoi pas en effet, ça doit être bien plus relevé ainsi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!<br />
Répondre
Y
<br /> hummmm un délice !<br />
Répondre
L
<br /> elle est bien appetissante cette soupe asiatique ! Bonne semaine! bises Lou<br />
Répondre
P
<br /> Je ne connaissais pas ! Merci pour la découverte !<br />
Répondre

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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