La soupe Won-ton est un potage aux raviolis chinois que vous trouverez dans tous les restaurants chinois et dans toutes les épiceries asiatiques.
Ingrédients (pour 4 personnes - 36 raviolis) :
- 250g de porc haché
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (Kikkoman)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 4 petits choux chinois
- 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
- 1L de bouillon de poulet
- 3-4 petits oignons nouveaux émincés
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préparez votre bouillon en portant à ébulition le bouillon de poulet
- Blanchissez le chou chinois pendant 2min, rincez-le à l'eau froide puis hachez-le
- Dans un bol, placez le chou haché avec la viande
- Intégrez 1 oignon nouveau émincé, la sauce soja, le vinaigre de vin ainsi que le poivre et une pincée de sel
- Mélangez bien
- Séparez les feuilles à raviolis, placez au centre 1 cuillère à soupe de farce puis formez les les raviolis
- Fermez-les avec vos doigts humidifiés
- Portez à ébulition une bonne quantité d'eau dans une grande casserole, laissez les raviolis à bouillir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Rajoutez 250ml d'eau froide et ramenez à ébulition. Les raviolis seront prêts quand ils seront remonter à la surface une seconde fois. Retirez de l'eau
- Placez l'équivalent de 4 raviolis/personne dans le bouillon de poulet
- Laissez chauffer doucement pendant 5min
- Servez puis décorez avec des oignons nouveaux émincés ainsi qu'un peu de sauce soja en tant que garniture
Bon à savoir, les raviolis peuvent se congeler (dans un sachet de congélation).
Ils peuvent être consommé endéans le mois.
Cette recette a été réalisée an partenariat avec :