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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:00

La soupe Won-ton est un potage aux raviolis chinois que vous trouverez dans tous les restaurants chinois et dans toutes les épiceries asiatiques.

 

IMG_0287.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes - 36 raviolis) :

  • 250g de porc haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (Kikkoman)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 4 petits choux chinois
  • 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
  • 1L de bouillon de poulet
  • 3-4 petits oignons nouveaux émincés
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Préparez votre bouillon en portant à ébulition le bouillon de poulet
  • Blanchissez le chou chinois pendant 2min, rincez-le à l'eau froide puis hachez-le
  • Dans un bol, placez le chou haché avec la viande
  • Intégrez 1 oignon nouveau émincé, la sauce soja, le vinaigre de vin ainsi que le poivre et une pincée de sel
  • Mélangez bien
  • Séparez les feuilles à raviolis, placez au centre 1 cuillère à soupe de farce puis formez les les raviolis
  • Fermez-les avec vos doigts humidifiés
  • Portez à ébulition une bonne quantité d'eau dans une grande casserole, laissez les raviolis à bouillir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • Rajoutez 250ml d'eau froide et ramenez à ébulition. Les raviolis seront prêts quand ils seront remonter à la surface une seconde fois. Retirez de l'eau
  • Placez l'équivalent de 4 raviolis/personne dans le bouillon de poulet
  • Laissez chauffer doucement pendant 5min
  • Servez puis décorez avec des oignons nouveaux émincés ainsi qu'un peu de sauce soja en tant que garniture

 

Bon à savoir, les raviolis peuvent se congeler (dans un sachet de congélation).
Ils peuvent être consommé endéans le mois.

 

Cette recette a été réalisée an partenariat avec :

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commentaires

Éric G. Delfosse 06/11/2012 01:20


Y'a pas z'à dire, sans vouloir jouer au "lèche-bottes", Kikkoman, c'est ma préférée !


Et les soupes won-ton sont aussi mes préférées parmi les soupes asiatiques...


J'y ajoute un peu de purée de piment à l'ail pour la relever un rien (une pointe dans chaque ravioli, et une pointe directement dans chaque bol).

Valérie 06/11/2012 09:17



Pourquoi pas en effet, ça doit être bien plus relevé ainsi



Julia T 05/11/2012 23:11


Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Yolande 05/11/2012 22:20


hummmm un délice !

lou 05/11/2012 12:10


elle est bien appetissante cette soupe asiatique ! Bonne semaine! bises Lou

Pamotte 05/11/2012 10:11


Je ne connaissais pas ! Merci pour la découverte !

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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