Douce découverte culinaire, une adaptation de carbonara au yaourt et légumes... Un délice très coloré et goûteux!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de tagliatelle fraîches
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- parmesan râpé
- 2 pincées de noix de muscade
- 200g de lardons natures
- Poivre
Préparation :
- Nettoyez tous les légumes ainsi que le basilic
- A l'aide d'une râpe, coupez de fines lanières de carottes et de courgettes
- Emincez finement l'oignon
- Coupez le poivron en fines lamelles après l'avoir épépiné et retiré le pédoncule
- Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse
- Faites revenir les légumes pendant 15min à feu doux en mélangeant souvent, poivrez
- Pendant ce temps, laissez cuire les lardons dans une poêle
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications de cuisson
- Dans un bol, mélangez le yaourt, l'oeuf ainsi que le parmesan râpé
- Ajoutez la noix de muscade
- Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux légumes
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez les lardons
- Mélangez et laissez chauffer pendant 1min
- Ajoutez la sauce hors du feu
- Décorez avec le basilic