750 grammes
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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 09:00

Je participe au tour léger organisé par Miss cuisine. Ce Tour en Cuisine a pour but de récolter un certain nombre de recette légère afin de limiter les excès en prévision des fêtes de fin d'année... Bah, oui, on mange toujours beaucoup trop et après, on n'ose plus monter sur sa balance!

 

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Pour ce tour léger, j'ai choisi de cuisiner un wok avec beaucoup de soja.

 

Pourquoi une cuisine au wok et non pas une soupe ou une salade tellement typique des régimes minceurs?
La cuisine au wok est une cuisine facile, accessible à tous! Le résultat est toujours délicieux. De plus, beaucoup de recette sont à base de soja, une légumineuse riche en protéines végétales et pauvre en cholestérol. Alors, pourquoi s'en priver?

 

DSCN2978.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de beefsteak type Chateaubriand
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée (Kikkoman)
  • 2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250g de légumes spécial wok (brocolis, poivrons, pousse de bambou, haricots, mini-épis de maïs, carottes, mange-tout, choux blanc et champignons chinois)
  • 150g de germes de soja
  • 1 botte de menthe 
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez en fines tranches le beefsteak
  • Emincez l'ail
  • Coupez l'oignon en rondelles
  • Mélangez les tranches de beefsteak avec la sauce soja et le gingembre, laissez mariner 20min
  • Placez le wok sur le feu et laissez-le chauffer
  • Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire pendant 30seconde de petite portion de viande, réservez à chaque fois
  • Faites revenir l'oignon et les légumes spécial wok
  • Ajoutez ensuite les germes de soja et laissez mijoter
  • Replacez la viande pour la réchauffer
  • Assaisonnez avec un peu de poivre
  • Décorez avec de la menthe émincée

 

Servez ce plat avec du riz

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec :

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commentaires

E
<br /> Hummm!! j'adore ce mélange de saveurs!! Bonne soirée.<br />
Répondre
J
<br /> Hmmm une assiette bien réconfortante! J'adore! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> une belle évasion !  Je te souhaite une douce journée de dimanche, bises lOu<br />
Répondre
D
<br /> C'est vrai qu'un wok c'est tellement bon et sain! C'est une belle recette :)<br />
Répondre
M
<br /> Très bonne idée que ce wok ! C'est facile, équilibré, mais ça n'en reste pas moins délicieux et gourmand ;)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Pile ce que j'adore dans la cuisine : facile, équilibré et bon.<br /> En plus, la cuisine au wok dégage toujours de superbes senteurs et parfums. Un plaisir supplémentaire<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

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