Je participe au tour léger organisé par Miss cuisine. Ce Tour en Cuisine a pour but de récolter un certain nombre de recette légère afin de limiter les excès en prévision des fêtes de fin d'année... Bah, oui, on mange toujours beaucoup trop et après, on n'ose plus monter sur sa balance!
Pour ce tour léger, j'ai choisi de cuisiner un wok avec beaucoup de soja.
Pourquoi une cuisine au wok et non pas une soupe ou une salade tellement typique des régimes minceurs?
La cuisine au wok est une cuisine facile, accessible à tous! Le résultat est toujours délicieux. De plus, beaucoup de recette sont à base de soja, une légumineuse riche en protéines végétales et
pauvre en cholestérol. Alors, pourquoi s'en priver?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de beefsteak type Chateaubriand
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée (Kikkoman)
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250g de légumes spécial wok (brocolis, poivrons, pousse de bambou, haricots, mini-épis de maïs, carottes, mange-tout, choux blanc et champignons chinois)
- 150g de germes de soja
- 1 botte de menthe
- Poivre
Préparation :
- Coupez en fines tranches le beefsteak
- Emincez l'ail
- Coupez l'oignon en rondelles
- Mélangez les tranches de beefsteak avec la sauce soja et le gingembre, laissez mariner 20min
- Placez le wok sur le feu et laissez-le chauffer
- Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire pendant 30seconde de petite portion de viande, réservez à chaque fois
- Faites revenir l'oignon et les légumes spécial wok
- Ajoutez ensuite les germes de soja et laissez mijoter
- Replacez la viande pour la réchauffer
- Assaisonnez avec un peu de poivre
- Décorez avec de la menthe émincée
Servez ce plat avec du riz
Cette recette a été réalisée en partenariat avec :