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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 07:53

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 160g de poudre d'amande
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 60g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 60g d'amande éffilées
  • 100g de chocolat fraise
  • 6 cuillères à soupe de sucre impalpable
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°
  • Dans le bol d'un robot, déposez le beurre en morceaux, l'arôme de vanille et le sucre
  • Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse
  • Ajoutez les oeufs entiers un par un  en continuant de mélanger
  • A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes
  • Ajoutez ce dernier mélange au premier en continuant à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
  • Faites fondre le chocolat en bain marie
  • Déposez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson
  • Abaissez la bien et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette
  • Tartinez le fond de la pâte avec le chocolat
  • Versez la frangipane sur le chocolat
  • Parsemez généreusement d'amandes éffilées
  • Enfournez pour 15min puis baissez la température à 180° pendant 20min
  • Pour le glaçage, mélangez le sucre impalpable avec l'eau afin d'obtenir une pâte épaisse
  • Etalez le glaçage sur la tarte et laissez refroidir

Bon appétit!

 

Recette réalisée avec les produits de Newtree

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commentaires

fraizy 07/06/2012 15:34


Chocolat, j'aime, fraises, j'aime, donc ce dessert ne devrait pas me déplaire. En plus, il est beau. Bonne journée.

Les Délices De Marina 12/05/2012 07:59


Sympathique ce petit dessert !
Merci de ta visite, bon week-end, à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.

Patchouka 09/05/2012 22:23


miam miammmmmm

lou 09/05/2012 17:29


une tarte bien gouteuse sans nul doute! belle fin de journée ensoleilée!! bises


Lou

Valérie 10/05/2012 11:13



Pas de soleil ici depuis au moins 5 jours juste de la pluie :(



Heart Of Wild 09/05/2012 14:17


Une tarte originale et gourmande !


Bonne journée.

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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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