Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 160g de poudre d'amande
- 130g de sucre
- 100g de beurre mou
- 60g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 60g d'amande éffilées
- 100g de chocolat fraise
- 6 cuillères à soupe de sucre impalpable
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Dans le bol d'un robot, déposez le beurre en morceaux, l'arôme de vanille et le sucre
- Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse
- Ajoutez les oeufs entiers un par un en continuant de mélanger
- A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes
- Ajoutez ce dernier mélange au premier en continuant à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
- Faites fondre le chocolat en bain marie
- Déposez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson
- Abaissez la bien et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette
- Tartinez le fond de la pâte avec le chocolat
- Versez la frangipane sur le chocolat
- Parsemez généreusement d'amandes éffilées
- Enfournez pour 15min puis baissez la température à 180° pendant 20min
- Pour le glaçage, mélangez le sucre impalpable avec l'eau afin d'obtenir une pâte épaisse
- Etalez le glaçage sur la tarte et laissez refroidir
Bon appétit!
Recette réalisée avec les produits de Newtree