Il s'agit d'un petit apéro vite réalisé et qui a un bon goût d'antan.
Ingrédients (pour 12 pièces) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 pot de pesto rouge
- 1 petit bouquet de thym frais
- 150g de feta
- 300g d'un assortiment de tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre et sel
Préparation :
- Nettoyez et coupez en rondelles les tomates
- Battez légèrement l'oeuf
- Emiettez le feta
- Préchauffez votre four à 200°C
- Coupez les rouleaux de pâte en 12 rectangles
- Badifeonnez-les d'oeuf battu
- Etalez-y une fine couche de pesto rouge en laissant un bord de 0,5cm tout autour
- Parsemez de quelques feuilles de thym et de feta
- Disposez ensuite les rondelles de tomates
- Aspergez-les d'huile d'olive
- Poivrez et salez
- Posez les tartelettes sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée prononcée
- Laissez refroidir
- Parsemez les tartelettes d'un peu de thym supplémentaire, selon le goût
Bonne dégustation!