8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 05:30

Il s'agit d'un petit apéro vite réalisé et qui a un bon goût d'antan.

  DSCN2609.JPG

Ingrédients (pour 12 pièces) :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 pot de pesto rouge
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 150g de feta
  • 300g d'un assortiment de tomates
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Poivre et sel

 

Préparation :

  • Nettoyez et coupez en rondelles les tomates
  • Battez légèrement l'oeuf
  • Emiettez le feta
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Coupez les rouleaux de pâte en 12 rectangles
  • Badifeonnez-les d'oeuf battu
  • Etalez-y une fine couche de pesto rouge en laissant un bord de 0,5cm tout autour
  • Parsemez de quelques feuilles de thym et de feta
  • Disposez ensuite les rondelles de tomates
  • Aspergez-les d'huile d'olive
  • Poivrez et salez
  • Posez les tartelettes sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée prononcée
  • Laissez refroidir
  • Parsemez les tartelettes d'un peu de thym supplémentaire, selon le goût

 

Bonne dégustation!

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commentaires

lou 08/05/2012


elles sont belles ces tartelettes!! bonne soirée bises


Lou

zabelle 08/05/2012


hum ça a l'air délicieux!!


bonne soirée

Choupette82 09/05/2012


Je fais souvent ces petites tartelettes en tout petit format pour l'apéro, c'est op aussi ! bises et bon mercredi.

Laurette 09/05/2012


Très belles tartelettes. Comme une envie de terrasse avec cette belle recette.

sophie 16/05/2012


ça c'est une recette qui sent bon le soleil mais qui malheureusement se cache en ce moment. Mais bon avec ta recette tu nous remonte le moral

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