Hop hop hop, on est dimanche et il est 9h... Bienvenue dans "Un tour en cuisine"!
Pour cette nouvelle édition, j'ai la chance et le privilège de partir à la recherche d'une petite merveille sur le blog "Recettes à gogo" (qui
regorge de trésor d'ailleurs...).
C'est Maria du blog "Cuisine facile" qui va chercher l'inspiration chez moi. Qu'a-t-elle choisi?
Pleins de recettes ont retenu mon intention. Celle qui m'a le plus tenté, vu le froid, c'est sa recette de "Soupe à la tomate et langues d'oiseaux. A la maison, on a adoré!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 4 tomates pelées
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 500ml de bouillon de légume
- 1 petit verre de langues d'oiseaux
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- Un peu de crème liquide
Préparation :
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et les tomates.
- Au bout de 15 min ajoutez le bouillon de légumes, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter une quinzaine de minutes puis mixez
- Incorporez les langues d'oiseaux et laissez cuire une 15aine de minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème liquide.
- Servez bien chaud
Bon appétit!