Les Empanadas de carne (chausson de viande hachée) font parties des la cuisine traditionnelle espagnole et d'Amérique du Sud comme l'Argentine.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de viande de boeuf hachée
- 2 échalotes
- 1 gros poivron rouge
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre et sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 125g de mozzarella
- Origan
- Paprika
- Huile d'olive
Préparation :
- Hachez grossièrement les échalotes et faites-les revenir dans une peële huilée pendant 5min
- Incorporez la viande hachée et écrasez-là durant la cuisson de manière à former des petits amas de viande
- Assaisonnez avec les épices, salez, poivrez
- Incorporez le concentré de tomates et laissez cuire à feu doux pendant encore 5min
- Pendant ce temps, coupez en petites lamelles le poivron rouge
- Faites préchauffez votre four à 180°
- Déroulez votre pâte et coupez-là en quatre parts égales
- Coupez la mozzarella en quatre morceaux
- Au milieu de chaque quart, placez deux cuillères à soupe de viande, une petite poignée de poivron ainsi qu'une rondelle de mozzarella
- Repliez la pâte sur elle-même de manière à bien les refermer
- Faites cuire une vingtaine de minutes en faisant bien attention à ne pas brûler les empanadas.
A servir avec de la salade (la photo sera publiée quand j'en referai...)