Partout dans la ville, je vois des affiches (bien comiques souvent) pour les Jeux Olympiques qui se dérouleront à Londres dans quelques semaines, la reine Elizabeth II a fêté ses 60 ans de règne et partout dans la presse people, on parle de Kate & William. Full ambiance anglaise donc!
J'ai eu envie de me mettre à l'heure anglaise et d'embarquer vers Londres le temps d'un goûter.
Tout naturellement, j'ai pensé réalisé des scones. Vous savez ces petits gâteaux ronds qui accompagnent le thé à l'heure du "Tea Time".
Ingrédients (pour 15-20 scones) :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 20cl de lait
- 2 oeufs battus
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts de manière à l'intégrer aux aliments secs (le beurre ne doit pas être fondu, il doit rester visible dans la pâte)
- Faites un puits pour acceuillir les oeufs battus et le lait
- Mélangez rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte molle
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte
- Aplatissez-la avec la paume de la main puis au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que l'épaisseur soit de +/- 1,5cm
- Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce d'environ 7cm de diamètre
- Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone
- Badigeonnez avec un peu de lait
- Enfournez et laissez cuire 12 à 15min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée
Ces scones doivent être dégustés tièdes, nappés de confitures avec ou sans crème fraîche, en accompagnement d'un bon thé.
Avec cette recette, je participe au concours ayant pour thème les "goûters du monde"organisé par mon partenaire "Quai Sud".