Je participe au tour de couleur rouge d'un "Tour en cuisine". Comme vous l'avez deviné, le but est de concocter une petite recette ayant des ingrédients rouge.
J'avais envie d'une recette facile, légère, fraîche et pleine de saveurs à l'italienne. Je ne voulais pas vour présenter des tomates mozzarella classique, j'ai plutôt opté pour des verinnes de tartare de tomates à la mozzarella. Les ingrédients de bases sont identiques mais la présentation et le goût sont plus originaux.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tomates ou 250g de tomates cerises
- 20 feuilles de basilic frais
- 250g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Eboullantez les tomates, épluchez-les et épépinez-les
- Coupez-les en dés
- Essayez d'éliminer un maximum le jus des tomates
- Egouttez bien la mozzarella et coupez-la en dés
- Lavez et séchez le basilic
- Mixez le basilic (gardez quelques feuilles pour la décoration), l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
- Ajoutez-y les dés de tomates, mélangez bien
- Dans 4 verinnes, répartissez une première couche de tartare de tomate suivie d'une couche de mozzarella
- Versez quelques gouttes d'huile d'olive pour réhaussez le goût et terminez par une couche de tomate fraîche coupée en petit morceaux (en veillant à bien éliminer le jus)
- Décorez de quelques feuilles de basilic
- Placez les verinnes au frais au moins 1h avant de servir