Pourquoi réserver les recettes de glaces et sorbets au personne qui ont une sorbetière?
Je vous présente ma première réalisation de glace qui inaugure ma nouvelle rubrique "Glaces et sorbets".
Ingrédients (pour 1L de glace) :
- 200g de chocolat noir
- 150g de crème fraîche
- 2 blancs d'oeufs
- 300g de yaourt à la grecque
- 100g de sucre
Préparation :
- Hachez le chocolat le plus finement possible avec un grand couteau ou un économe
- Battez la crème en demi-chantilly (soit pas trop épaisse) puis mélangez au yaourt
- Battez les blancs d'oeufs en neige en rajoutant petit à petit le sucre
- Mélangez les deux préparations ensemble, délicatement à la spatule
- Rajoutez le chocolat
- Faites glasser au congélateur pendant 3h en mélangeant à la fourchette tous les quarts d'heure jusqu'à ce que le mélange soit consistant
Avec cette recette, je participe au concours organisé par "Bienvenue chez moi" sur le thème des glaces.