Aujourd'hui, je vous propose une bonne poêlée de blé préparée comme un risotto. Ce qui lui donne un bon petit goût plus soutenu que le blé nature. A découvrir de toute urgence!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150g de blé
- 75g de jambon blanc
- 75g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 brins de persil
- 1/2 gousse d'ail
- 30cl d'eau
- 7g de beurre
- 1 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- Poivre
Préparation :
- Coupez le jambon en dés
- Emincez l'ail
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris
- Faites-les revenir à la poêle avec le mélange beurre/huile d'olive pour leur faire rendre leur jus
- Ajoutez le blé, l'ail et le jambon
- Faites revenir 1min
- Versez l'eau, le cube bouillon, poivrez et laissez cuire environ 10min (jusqu'à absorption complète de l'eau)
- Ajoutez la crème liquide
- Laissez réduire 1min
- Au moment de servir, parsemez de persil