750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 08:15

Aujourd'hui, je vous propose une bonne poêlée de blé préparée comme un risotto. Ce qui lui donne un bon petit goût plus soutenu que le blé nature. A découvrir de toute urgence!

 

DSCN2722.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150g de blé
  • 75g de jambon blanc
  • 75g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 brins de persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • 30cl d'eau
  • 7g de beurre
  • 1 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez le jambon en dés
  • Emincez l'ail
  • Nettoyez et émincez les champignons de Paris
  • Faites-les revenir à la poêle avec le mélange beurre/huile d'olive pour leur faire rendre leur jus
  • Ajoutez le blé, l'ail et le jambon
  • Faites revenir 1min
  • Versez l'eau, le cube bouillon, poivrez et laissez cuire environ 10min (jusqu'à absorption complète de l'eau)
  • Ajoutez la crème liquide
  • Laissez réduire 1min
  • Au moment de servir, parsemez de persil

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> sympa ta petite poêlée ! bises<br />
Répondre
Y
<br /> hummmmmmm trop trop bon !!!<br />
Répondre
E
<br /> Miam, ca doit être tres bon!<br />
Répondre
J
<br /> Très appétissant! Ça me fait vraiment envie! Bises Julia<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci beaucoup! Si tu aimes le blé, je te conseille cette petite recette vite prête ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une petite poelée de legumes bien appétissante! Bonne journée ensoleillée! bises Lou<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif