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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 14:10

Les grissinis (ou gressins) sont une spécialité italienne souvent servi en apéritif ou pour accompagner de la charcuterie, des olives, ... Ils sont déclinables à volonté, selon votre inspiration.
De plus, ils sont vraiment très facile à réaliser et vite prêt.

 

DSCN2634.JPG

 

Ingrédients (pour 6-8 grissinis) :

  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 25ml d'eau
  • 2 cuillère à café de romarin
  • 60g de parmesan
  • 2 pincées de sel
  • huile d'olive
  • farine pour le plan de travail

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez la farine avec le beurre mou
  • Ajoutez le romarin, le parmesan, le sel et l'eau
  • Pétrissez et formez une boule que vous recouvrirez d'un film fraîcheur
  • Placez au réfrigérateur pendant minimum 30min
  • Préchauffez votre four à 200°
  • Farinez votre plan de travail
  • Prélevez de petites quantités de pâtes, roulez-les sur le plan de travail fariné puis formez des baguettes fines
  • Huilez une plaque de cuisson allant au four, déposez-y vos grissini
  • Enfournez pour 10 à 15min (ils doivent être dorés et croquants)
  • Laissez-les refroidir

 

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commentaires

V
<br /> Merci de me faire remarquer que j'ai oublié de l'indiquer :p Je rectifie tout de suite. Il est à mettre en même temps que le romarin ;)<br />
Répondre
M
<br /> bonjour dans le titre vous marquez parmesan mais je l ai met quand et ou svp?<br />
Répondre
C
<br /> la recette a l'air très simple à réaliser,je crois que je vais me laissser tenter<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Elle est vraiment extrêmement simple à réaliser, je suis impatiente de savoir ce que tu en auras pensé!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ils me font bien envie ces gressins<br />
Répondre
C
<br /> parfait pour grignoter à l'apèro bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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