Les grissinis (ou gressins) sont une spécialité italienne souvent servi en apéritif ou pour accompagner de la charcuterie, des olives, ... Ils sont déclinables à volonté, selon votre
inspiration.
De plus, ils sont vraiment très facile à réaliser et vite prêt.
Ingrédients (pour 6-8 grissinis) :
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 25ml d'eau
- 2 cuillère à café de romarin
- 60g de parmesan
- 2 pincées de sel
- huile d'olive
- farine pour le plan de travail
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine avec le beurre mou
- Ajoutez le romarin, le parmesan, le sel et l'eau
- Pétrissez et formez une boule que vous recouvrirez d'un film fraîcheur
- Placez au réfrigérateur pendant minimum 30min
- Préchauffez votre four à 200°
- Farinez votre plan de travail
- Prélevez de petites quantités de pâtes, roulez-les sur le plan de travail fariné puis formez des baguettes fines
- Huilez une plaque de cuisson allant au four, déposez-y vos grissini
- Enfournez pour 10 à 15min (ils doivent être dorés et croquants)
- Laissez-les refroidir