Pour ce "Tour en cuisine", je me suis rendue sur le blog de Alaro et c'est Marie qui est venue chez moi.
La recette des crevettes cardinales m'a sauté aux yeux dès que je l'ai apperçue, c'est celle que j'ai selectionnée pour ce tour n°102.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de crevettes décortiquées
- 300g de pulpe de tomates
- 4 petites carottes
- 1 poivron rouge
- 4 petites échalotes
- 4 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de vin blanc
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
- Poivre et sel
Préparation :
- Lavez les légumes et coupez-les en dés
- Hachez l'ail et l'échalote
- Faites chauffer une poële huilée et faites revenir l'ail et l'échalote à feux doux pendant 5 à 6min
- Ajoutez les carottes et le poivron
- Incorporez ensuite les crevettes et la pulpe de tomates
- Salez, poivrez
- Remuez régulièrement et laissez cuire 15min
- Ajoutez le vin blanc et faites revenir l'ensemble à feux vif pendant 5min
- Saupoudrez de persil et de cerfeuil
Servez chaud, accompagnez vos crevettes cardinales de riz ou de pâtes.