(La photo ne rend pas justice au plat... qui est pourtant très bon)
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 1 courgette verte
- 1 poivron rouge
- 375g de farfalle
- 80g de farine
- huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 cube bouillon légume
- 300g de filet de poulet
- 125ml de crème liquide
- jus d’½ citron vert
- 80g de ciboulette fraiche
- 80g de parmesan
- 80ml d’eau
- Thym
- Paprika doux
- Poivre
Préparation :
- Faites griller le poivron au four à 180°C jusqu’à ce que la peau gondole et noircisse. Sortez le poivron du four et réservez-le.
- Coupez les filets de poulet en petites lanières.
- Versez dans une assiette la farine. Passez les lanières de poulet dans la farine, de manière à ce qu’elle soit bien blanche.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole pleine d’eau portée à ébullition. Une fois al dente, égoutez-les.
- Dans une poêle, faites cuire le poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feux doux jusqu’à ce que la préparation prenne une belle couleur.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez chaque moitié en tranches fines.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail pressé et les courgettes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Préparez le bouillon de légumes dans 80ml d’eau bouillante, ajoutez-le et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le jus de citron.
- Ajoutez le poivron et le poulet. Assaisonez avec le thym, le paprika et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- Incorporez les pâtes à cette préparation, remuez délicatement.
- Servez bien chaud et parsemez de ciboulette et de parmesan.