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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 19:58

 

DSCN2219.JPG

(La photo ne rend pas justice au plat... qui est pourtant très bon)

 

Ingrédients  (pour 3 personnes):

  •  1 courgette verte
  •  1 poivron rouge
  •   375g de farfalle
  •   80g de farine
  •   huile d’olive
  •   3 gousses d’ail
  •   1 cube bouillon légume
  •   300g de filet de poulet
  •   125ml de crème liquide
  •   jus d’½ citron vert
  •   80g de ciboulette fraiche
  •   80g de parmesan
  •   80ml d’eau
  •  Thym
  • Paprika doux
  • Poivre

 

Préparation :

  • Faites griller le poivron au four à 180°C jusqu’à ce que la peau gondole et noircisse. Sortez le poivron du four et réservez-le.
  • Coupez les filets de poulet en petites lanières.
  • Versez dans une assiette la farine. Passez les lanières de poulet dans la farine, de manière à ce qu’elle soit bien blanche.
  • Faites cuire les pâtes dans une casserole pleine d’eau portée à ébullition. Une fois al dente, égoutez-les.
  • Dans une poêle, faites cuire le poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feux doux jusqu’à ce que la préparation prenne une belle couleur.
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez chaque moitié en tranches fines.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail pressé et les courgettes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Préparez le bouillon de légumes dans 80ml d’eau bouillante, ajoutez-le et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le jus de citron.
  • Ajoutez le poivron et le poulet. Assaisonez avec le thym, le paprika et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  • Incorporez les pâtes à cette préparation, remuez délicatement.
  • Servez bien chaud et parsemez de ciboulette et de parmesan.

 

 

 

 

 

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commentaires

Flower63 09/02/2012 23:10


Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!


Passe une bonne soirée !

Valérie 11/02/2012 10:13



Merci! Bon week-end



nedjma 03/02/2012 15:35


hum c'est bon ça!!!!!!!!


bises

Valérie 03/02/2012 09:33


Moi aussi j'adore cette association :) Celà dit, j'ai tendance à mettre de l'ail dans tout et beaucoup...

JULIA T 03/02/2012 00:32


 les farfalles sont mes pates préférées et avec les légumes et l'ail ça doit être top. merci! bises.
Julia

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