750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 19:58

 

DSCN2219.JPG

(La photo ne rend pas justice au plat... qui est pourtant très bon)

 

Ingrédients  (pour 3 personnes):

  •  1 courgette verte
  •  1 poivron rouge
  •   375g de farfalle
  •   80g de farine
  •   huile d’olive
  •   3 gousses d’ail
  •   1 cube bouillon légume
  •   300g de filet de poulet
  •   125ml de crème liquide
  •   jus d’½ citron vert
  •   80g de ciboulette fraiche
  •   80g de parmesan
  •   80ml d’eau
  •  Thym
  • Paprika doux
  • Poivre

 

Préparation :

  • Faites griller le poivron au four à 180°C jusqu’à ce que la peau gondole et noircisse. Sortez le poivron du four et réservez-le.
  • Coupez les filets de poulet en petites lanières.
  • Versez dans une assiette la farine. Passez les lanières de poulet dans la farine, de manière à ce qu’elle soit bien blanche.
  • Faites cuire les pâtes dans une casserole pleine d’eau portée à ébullition. Une fois al dente, égoutez-les.
  • Dans une poêle, faites cuire le poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feux doux jusqu’à ce que la préparation prenne une belle couleur.
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez chaque moitié en tranches fines.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail pressé et les courgettes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Préparez le bouillon de légumes dans 80ml d’eau bouillante, ajoutez-le et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le jus de citron.
  • Ajoutez le poivron et le poulet. Assaisonez avec le thym, le paprika et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  • Incorporez les pâtes à cette préparation, remuez délicatement.
  • Servez bien chaud et parsemez de ciboulette et de parmesan.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci! Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hum c'est bon ça!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
V
<br /> Moi aussi j'adore cette association :) Celà dit, j'ai tendance à mettre de l'ail dans tout et beaucoup...<br />
Répondre
J
<br />  les farfalles sont mes pates préférées et avec les légumes et l'ail ça doit être top. merci! bises.<br /> Julia<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif