Ayant fait de la mousse au spéculoos hier, il me restait des jaunes d'oeuf que je ne voulais
pas jeter.
J'ai donc décidé de réaliser deux crèmes catalane.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 jaunes d'oeuf
- 70g de sucre fin
- 10g de maïzena
- 25cl de lait
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 30g de cassonade
Préparation :
- Faites chauffer à feu doux le lait et l'extrait de vanille
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes d'oeuf au sucre et à la maïzena.
- Incorporez le lait chaud sur le mélange, bien dissoudre la préparation.
- Mettez la crème obtenue dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
- Versez délicatement la préparation chaude dans des ramequins.
- Réservez minimum 2h au frigo
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade, l'aide d'un chalumeau caramélisez.