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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 14:40

Ayant fait de la mousse au spéculoos hier, il me restait des jaunes d'oeuf que je ne voulais pas jeter.
J'ai donc décidé de réaliser deux crèmes catalane.

 

DSCN2216.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70g de sucre fin
  • 10g de maïzena
  • 25cl de lait
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 30g de cassonade

Préparation :

  • Faites chauffer à feu doux le lait et l'extrait de vanille
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes d'oeuf au sucre et à la maïzena.
  • Incorporez le lait chaud sur le mélange, bien dissoudre la préparation.
  • Mettez la crème obtenue dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
  • Versez délicatement la préparation chaude dans des ramequins.
  • Réservez minimum 2h au frigo
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade, l'aide d'un chalumeau caramélisez.

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commentaires

marine 11/04/2013 08:42


J'adore ton blog !! des recettes simples mais qui on l'air delicieuses. Je dois en choisir une pour " un tour en cuisine" et j'ai du mal a me decider .


Bonne continuation.


Marine

Valérie 11/04/2013 09:44



Merci beaucoup, c'est très gentil! J'essaye de rester dans des recettes simples idéales pour tous les jours...
Hâte de découvrir ce que tu auras choisi ;)



mariva 04/03/2012 10:22


elle est bien belle ta crème catalane, je sens que dès qu'il me reste 2 jaunes d'oeufs....

chacha 11/02/2012 09:30


j'aime beaucoup ces crèmes catalanes, un bon moyen de faire consommer du lait aux enfants, bonne journée

Ananda 02/02/2012 19:51


J'arrive à peine sur ton blog, et je vois déjà une belle recette! Merci beaucoup pour ta visite qui me fait très plaisir. Je m'inscris à ta Newsletter!

Julia T 01/02/2012 16:20


 ouh! ça doit être extra! je n'en ai mangé qu'au restaurant mais pourquoi pas me lancer? passes une
bonne journée. bises. Julia

Valérie 01/02/2012 18:29



Lance toi, tu verras c'est super bon... J'ai d'autres recettes que je partagerais plus tard



Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

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