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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 14:40

Ayant fait de la mousse au spéculoos hier, il me restait des jaunes d'oeuf que je ne voulais pas jeter.
J'ai donc décidé de réaliser deux crèmes catalane.

 

DSCN2216.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70g de sucre fin
  • 10g de maïzena
  • 25cl de lait
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 30g de cassonade

Préparation :

  • Faites chauffer à feu doux le lait et l'extrait de vanille
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes d'oeuf au sucre et à la maïzena.
  • Incorporez le lait chaud sur le mélange, bien dissoudre la préparation.
  • Mettez la crème obtenue dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
  • Versez délicatement la préparation chaude dans des ramequins.
  • Réservez minimum 2h au frigo
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade, l'aide d'un chalumeau caramélisez.
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commentaires

M
<br /> J'adore ton blog !! des recettes simples mais qui on l'air delicieuses. Je dois en choisir une pour " un tour en cuisine" et j'ai du mal a me decider .<br /> <br /> <br /> Bonne continuation.<br /> <br /> <br /> Marine<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est très gentil! J'essaye de rester dans des recettes simples idéales pour tous les jours...<br /> Hâte de découvrir ce que tu auras choisi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> elle est bien belle ta crème catalane, je sens que dès qu'il me reste 2 jaunes d'oeufs....<br />
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup ces crèmes catalanes, un bon moyen de faire consommer du lait aux enfants, bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> J'arrive à peine sur ton blog, et je vois déjà une belle recette! Merci beaucoup pour ta visite qui me fait très plaisir. Je m'inscris à ta Newsletter!<br />
Répondre
J
<br />  ouh! ça doit être extra! je n'en ai mangé qu'au restaurant mais pourquoi pas me lancer? passes une<br /> bonne journée. bises. Julia<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Lance toi, tu verras c'est super bon... J'ai d'autres recettes que je partagerais plus tard<br /> <br /> <br /> <br />

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Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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