Pour ce premier "Tour en cuisine" de ce dimanche, j'ai été sur le blog de Dorinne et c'est titeariane qui est venue sur le mien.
J'ai choisi ses magnifiques cupcakes vanille-fraises & leur topping au mascarpone.
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 200g de sucre
- 200g de beurre mou
- 4 cuillères à café d'arôme de vanille
- 4 oeufs + 2 oeufs (pour le topping)
- 1/2 pot de confiture de fraises
- 200g de fraises
- 60g de sucre glace (pour le topping)
- 250g de mascarpone (pour le topping)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
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Dans un premier saladier, mélangee la farine, le sel et le bicarbonate
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Dans un second saladier, mettez le sucre puis le beurre mou en morceaux ainsi que l'arôme de vanille
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Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir un mélange crémeux
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Tout en continuant de battre, ajoutez les oeufs un par un, puis incorporez petit à petit le mélange du premier saladier (farine, sel et bicarbonate)
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Continuez de fouetter 2 à 3 minutes pour obtenir un mélange homogène
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Placez les caissettes dans les moules à cupcakes, puis remplissez aux 3/4 avec la pâte
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Laissez cuire pendant 20 à 25 min à 180°C (surveillez de temps en temps la cuisson)
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Pendant ce temps, prenez une douille à garnir et remplissez une poche de confiture de fraises
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Une fois les cupcakes cuits, fourrez les avec la confiture de fraises. Attention à ne pas en mettre trop, cela risque de rendre les cupcakes un peu écoeurants
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Laissez-les bien refroidir avant de les glacer
- Préparez le topping. Pour celà : séparez les jaunes des blancs d'oeufs
- Dans un saladier, battes le sucre glace avec les 2 jaunes d'oeufs
- Ajoutez ensuite le mascarpone
- Dans un second saladier, battes les blancs en neige
- Ajoutez ce mélange au premier délicatement
- Réservez au frigo pendant 1h30
- Avant de servir, placez la crème à la cuillère au-dessus des cupcakes
- Puis décorez de morceaux de fraises.