Nouveau "Tour en cuisine"!
C'est parti pour un tour rapide avec une inspiration provenant du superbe blog de Payette. Le choix a été très difficile... Tant il y a de bonnes choses.
C'est Marie qui est venu chercher une recette sur mon blog.
Pendant que je vais voir ce que Marie a fait de bon, je vous laisse la recette des mini-quiches à la tomate. Oui je sais, je fais pas mal de mini-quiches pour le moment... Faut avouer, qu'une amie m'a prêté son moule et que du coup, j'en profite!
Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 125ml de crème fraiche (ou un pot de yaourt 0%)
- 10cl de lait
- 30g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Poivre et sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Lavez et coupez les tomates en quartier puis épépinez-les
- Répartissez-les dans les moules à mini-quiches
- Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème liquide, le lait et la maïzena
- Ajoutez le gruyère et le basilic. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau
- Versez l'appareil sur les tomates
- Enfournez pour 15min
Servez chaud ou froid!
Il semblerait que ça soit une recette Weight Watcher mais je n'y connais rien ;) Si quelqu'un a envie de m'éclairer...
En tout cas, cette recette est idéale pour un apéro ou en plat principal si vous l'accompagnez d'une bonne salade.