La rentrée a sonné, l'automne est à nos portes et le froid commence à arriver... La soupe est le remède miracle pour se tenir au chaud, je vous présente ma dernière réalisation qui alie des saveurs asiatiques à des parfums d'été.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1L d'eau
- 400g de patates douces
- 150g de carottes
- 1 oignon
- 2 marmites bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de citronnelle (l'île aux épices)
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Emincez l'oignon
- Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles
- Epluchez les patates douces et coupez-les grossièrement
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
- Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Ajoutez les carottes et les patates douces
- Recouvrez d'eau et incorporez les marmites bouillon ainsi que la citronnelle
- Faites bouillir une quinzaine de minutes
- Mixez la soupe puis ajoutez la coriandre
Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter de la crème liquide ou du boursin.
Je remercie mon partenaire, l'île aux épices pour les magnifiques épices qu'ils m'ont fournis.