Bonjour,
Je participe au concours de Fraizy ayant pour thème la glace.
Je remonte donc une ancienne recette de glace à la stracciatella qui a l'avantage de ne demander aucun matériel spécifique, juste un congélateur et de la poigne...
Ingrédients (pour 1L de glace) :
- 200g de chocolat noir
- 150g de crème fraîche
- 2 blancs d'oeufs
- 300g de yaourt à la grecque
- 100g de sucre
Préparation :
- Hachez le chocolat le plus finement possible avec un grand couteau ou un économe
- Battez la crème en demi-chantilly (soit pas trop épaisse) puis mélangez au yaourt
- Battez les blancs d'oeufs en neige en rajoutant petit à petit le sucre
- Mélangez les deux préparations ensemble, délicatement à la spatule
- Rajoutez le chocolat
- Faites glasser au congélateur pendant 3h en mélangeant à la fourchette tous les quarts d'heure jusqu'à ce que le mélange soit consistant