3 février 2012
5
03
/02
/février
/2012
20:31
Ingrédients :
- 120g de salade romaine
- 12 tomates cerises
- 1 chicon
- 3 carottes
- 60g de mais
- 2 oeufs
- 100g de gouda
- 100g de jambon dégraissé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Fines herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
- Faites cuire les oeufs dans une petite casserole pleine d'eau bouillante pendant 9min.
- Lavez et nettoyez la salade, les carottes, le chicon et les tomates cerises
- Essorez convenablement la salade
- Coupez en deux les tomates, coupez le chicon en rondelles, râpez les carottes.
- Coupez le gouda et le jambon en dés
- Coupez les oeufs durs en petits morceaux
- Dans un saladier, incorporez les légumes, le gouda, le fromage et les oeufs durs à la salade
- Dans un bol, faites dissoudre le sel et le poivre dans le vinaigre. Ajoutez l'huile et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez les fines herbes et mélangez bien à la salade.