Mes tous premiers samoussas... Faut encore travailler le pliage ;)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 feuilles de brick
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à café de philadelphia nature
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 1/2 citron
- Ciboulette
- Poivre et sel
- 20g de beurre doux
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Faites fondre le beurre
- Coupez les feuilles de brick en bandes de 8cm. Badigeonnez-le de beurre fondu.
- Dans un bol, ciselez les brins de ciboulettes, coupez une tranche de saumon fumé en petits dés et incorporez le tout dans le fromage. Assaisonnez et mélangez.
- Incorporez le jus de citron et la crème.
- Sur une extrémité de chaque bande, déposez une demi tranche de saumon fumé et répartissez une bonne cuillère à café (ou plus) de la crème.
- Formez les samoussas en triangles.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.
- Enfournez et servez chaud.