Je participe à un nouveau "Tour en cuisine"! Je ne m'en lasse pas...
Cette fois-ci, j'ai été chez Sandrine et c'est Rosalie qui est venue chez moi.
En passant en revue toutes les recettes, je suis tombée sur sa recette de poulet à l'ananas.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite d'ananas et son jus
- 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- 1 1/2 cuillères à soupe de sauce soja sucré
- 20cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 10g de maïzena
Préparation :
- Coupez le poulet en gros dés
- Émincez les oignons
- Coupez l'ananas en cubes
- Faites revenir le poulet dans l'huile d'arachides pendant 5min
- Ajoutez l'ail écrasé et les oignons au poulet
- Laissez revenir quelques minutes
- Ajoutez l'ananas, la sauce soja ainsi que le nuoc-mam
- Mélangez bien et laissez revenir
- Déglacez avec le bouillon, puis ajoutez le ketchup et un peu de jus d'ananas
- Prélevez un peu de liquide de cuisson pour délayer la maïzena, mélangez et réincorporez à la poêle
- Laissez la sauce épaissir
- Servir bien chaud!
Accompagnez de riz basmati.
Bon appétit!