Et oui, encore une participation à un "Tour en cuisine". Pour cette nouvelle édition, la Cuisine de Pascale vient chercher une idée chez moi et je me suis rendue sur le blog O délices de Nama
J'ai sélectionné sa recette de Tartelettes aux pommes que voici (par manque de temps, j'ai utilisé un rouleau de pâte brisée tout fait).
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 grosses pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre
- 30g de beurre
- amandes effilées
Préparation :
- Déroulez la pâte brisée
- A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des cercles
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson
- Préchauffez votre four à 180°
- Epluchez et coupez vos pommes en quartiers
- Dans une poêle beurrée, faites les dorer
- Laissez-les cuire, à feu moyen, pendant 1min de chaque côté
- Saupoudrez de sucre de canne puis prolongez la cuisson de 4min
- Une fois que les pommes sont caramélisées, laissez les refroidir puis placez-les sur les cercles de pâte
- Décorez avec quelques amandes effilées
- Enfournez pour 20min