Toujours dans ma période muffins... Mais cette fois-ci, la pâte de base est différente.
A vous de voir ce que vous préférez... Ici, on a adoré les deux préparations.
Ingrédients (pour 12 grandes caissettes):
- 80g de beurre doux mou
- 150ml de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 paquet de levure boulangère
- 145g de sucre
- 2 pommes
- 50g de spéculoos
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes en petits dés
- Faites fondre le beurre en bain-marie (ou au micro-onde)
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, mélangez le beurre, les oeufs et le lait. Mélangez
- Incorporez au mélange sec le sucre, la levure et la farine lentement. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Cassez les spéculoos en petits morceaux
- Ajoutez les speculoos et les pommes à l'appareil
- Versez dans des moules à muffins siliconnés la préparation. Remplissez-les aux 2/3
- Enfournez pour 18min