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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 13:42

Toujours dans ma période muffins... Mais cette fois-ci, la pâte de base est différente.

A vous de voir ce que vous préférez... Ici, on a adoré les deux préparations.

 

DSCN2298.JPG 

 

Ingrédients (pour 12 grandes caissettes):

  • 80g de beurre doux mou
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 paquet de levure boulangère
  • 145g de sucre
  • 2 pommes
  • 50g de spéculoos

Préparation :

  • Pelez et coupez les pommes en petits dés
  • Faites fondre le beurre en bain-marie (ou au micro-onde)
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez le beurre, les oeufs et le lait. Mélangez
  • Incorporez au mélange sec le sucre, la levure et la farine lentement. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  • Cassez les spéculoos en petits morceaux
  • Ajoutez les speculoos et les pommes à l'appareil
  • Versez dans des moules à muffins siliconnés la préparation. Remplissez-les aux 2/3
  • Enfournez pour 18min
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commentaires

C
<br /> quelle douceur gourmande!!! J'organise un petit concours de cupcakes si le coeur t'en dit! Bon dimanche!!<br />
Répondre
L
<br /> Miam, je peux t'en piquer un ?<br /> <br /> <br /> Bises gourmandes. A très vite<br />
Répondre
P
<br /> Ca m'a l'air pas mauvais du tout!!!!<br /> <br /> <br /> Est-ce que les tiens gonflent comme les muffins américains? (style Starbucks)<br /> <br /> <br /> Je n'arrive pas à les faire "exploser sur le dessus... <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, ils ont très bien gonflés! ça vient peut-être du type de farine et de levure que tu utilises ;)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> <br /> <br />   je trouve que ces saveurs doivent bien aller ensemble! merci!bises Julia<br />
Répondre

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Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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