Et oui, encore un "Tour en cuisine"... Quand on aime, on ne compte pas!
Alors pour ce nouveau tour, Mathilde de "La cuisine de Mathilde" vient chercher une recette. Je me demande bien ce qu'elle a choisi!
Quant à moi, j'ai choisi une merveille sur le blog "Les petites recette de LagrandePages".
J'avais envie de faire simple et bon, mon dévolu c'est tout naturellement porté sur sa recette du Gâteau simplet de Blanche Neige (en fan de ce dessin animé).
J'ai repris sa recette de base et j'y ai incorporé des pépites de chocolat (on ne se refait pas...).
Résultat, un superbe gâteau bien moelleux, gourmand tout en restant léger. Mes collègues ont adoré!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 9 cuillère à soupe de lait
- 9 cuillère à soupe d'huile
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Avec un fouet, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Incorporez le lait et l'huile, tout en continuant de mélanger
- Ajoutez la farine et la levure
- Battez pour obtenir une pâte lisse
- Incorporez les pépites de chocolat
- Placez l'appareil dans un moule en silicone (ou beurré s'il s'agit d'un moule traditionnel)
- Enfournez pour 40min, tout en vérifiant la cuisson