29 juin 2013
6
29
/06
/juin
/2013
13:09
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de spaghetti
- 6 saucisses de campagne aux fines herbes (2 par personne)
- 1 boîte de tomates pelées de 500g
- 1 branche de céleri
- 250g de champignons des bois
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez l’oignon, l’échalote, la carotte, les champignons et le céleri
- Hachez-les grossièrement
- Mettez ces ingrédients dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, remuez.
- Écrasez les gousses d’ail sans les perler. Ajoutez-les aux légumes.
- Versez le vinaigre balsamique, les tomates ainsi que le concentré
- Mélangez puis assaisonnez à votre convenance
- Coupez les saucisses en morceaux, ajoutez-les à la sauce et laissez cuire doucement
- Fautes cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée
- Laissez-les 1 min de moins que le temps prévu sur le paquet
- Prélevez un peu d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle, cela permettra de détendre la sauce
- Égouttez les pâtes puis versez-les dans la poêle
- Mélangez bien et laissez cuire encore 1 min
- Servez les spaghetti avec les morceaux de saucisses