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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 15:27
Risotto de gambas et ses champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 200g de cèpes
  • 90cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • 18 gambas
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bote de persil
  • Poivre et sel

Préparation :

  • Décortiquez les gambas et retirez les boyaux à l'aide d'un petit couteau

  • Garder les têtes pour faire le bouillon de gambas

  • Dans une casserole, mettez les têtes de gambas, l'échalote émincée, une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail écrasée
  • Portez le tout à ébullition puis laissez infuser à feu doux pendant 10 min
  • Épluchez l'oignon et le ciselez
  • Dans une casserole, faites-le revenir avec un filet d'huile d'olive
  • Salez et faites suer
  • Ajoutez le riz et faites-le nacrer
  • Déglacez au vin blanc, laissez réduire et ajoutez au fur et à mesure le bouillon, sans cesser de remuer
  • Laissez cuire entre 15 et 18 min
  • Épluchez et émincez les champignons et l'échalote
  • Dans une poêle, saisissez avec un filet d'huile d'arachide les champignons puis l'échalote, et terminez avec le persil haché
  • Assaisonnez puis ajoutez les champignons dans le riz et éteignez le feu
  • Incorporez le beurre pour lier et finissez avec le parmesan râpé
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud
  • Étalez les gambas sur une plaque et assaisonnez-les de sel et de poivre
  • Passez au grill pendant 3 min

Il s'agit d'une recette reçue de l'Atelier des Chefs à Bruxelles, que je vous conseille vivement.

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commentaires

A
j'adore le rissotto,j'en fais souvent bonsoir
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J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

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