Vous en avez marre des pâtes? Et bien moi aussi, puis comme il fait mauvais en Belgique, rien de tel que des pommes de terre farcies!
Cette recette est tirée du blog Cuisinons en Couleurs (depuis que je suis passée sous le nouveau système d'overblog, je n'arrive plus à mettre de lien directement dans mon article... Si vous savez m'aider, je suis preneuse).
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre Amandine
- 2 tranches de saumon fumée
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de lait
- Quelques feuilles de basilic
- Fromage râpé
- Sel & Poivre
Préparation :
- Mettez à cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
- Retirez de l'eau et laissez refroidir.
- Coupez-les en deux et retirez délicatement la chair à 3 mm des bords, à l'aide d'une cuillère.
- Récupérez la chair puis écrasez-la.
- Ajoutez y la mayonnaise , le lait, le basilic hâché, les morceaux de saumon fumée.
- Salez, poivrez puis mélangez
- Remplissez les pommes de terre évidées
- Ajoutez le fromage râpé par dessus puis passez sous le grill pendant 5-10min (le temps que le fromage fonde)
- Servez aussitôt