Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe bombées de colombo en poudre
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gingembre frais
- 30 cl de lait de coco
- 18 brins de ciboulette
- 480 g de riz basmati
- Sel
Préparation :
- Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de colombo puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante
- Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement
- Pendant ce temps, cuisez le riz selon les indications du paquet
- Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 cuillères à soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés. Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez le concassé de tomate, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps
- Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati et parsemez de ciboulette finement ciselée
Si vous n'aimez pas le colombo vous pouvez le remplacer par du curry.
Si vous préféré un goût plus doux, diminuez de moitié la quantité de colombo.