750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 15:54
Banana bread (et ses pépites de chocolat)

Découvert sur le blog : Confessions d'une gourmande! Une tuerie surtout que mes bananes ont muri bien trop vite que pour être mangée "normalement".

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 130 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez les bananes coupées en morceaux
  • Écrasez les bananes avec le dos d'une fourchette (ou un presse-purée pour les plus fainéantes)
  • Ajoutez les œufs et mélangez
  • Mélangez, à part, la farine, la levure et le sucre puis incorporez l'ensemble dans la préparation précédente
  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau
  • Versez la pâte dans un grand moule à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1h10 de cuisson
  • Contrôlez la cuisson au bout de 30 min, si le cake est suffisamment doré sur le dessus, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne brûle
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir "propre"
  • Laissez tiédir puis démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
bonjour, je cherche cette recette sur votre site après avoir reçun une newsletter l'annoncant mais je ne la trouve pas ... Soupe thaï épicées aux crevettes<br /> cordialement <br /> titoulement
Répondre
T
ah d'accord, excusez moi devous avoir dérangée!
V
Il s'agit d'une recette en cours de réalisation... Je ne l'ai pas encore publiée... Ma newsletter doit avoir un petit bug. A bientôt!
J
Hmmm! Délicieux ton pain aux bananes! Bises!
Répondre
B
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Est-ce que je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Répondre
V
Bien entendu ;) A bientôt
E
Mmmmh merci la newsletter! J'ai justement des bananes trop mûres chez moi... Je teste ça tout de suite :)
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif