Découvert sur le blog : Confessions d'une gourmande! Une tuerie surtout que mes bananes ont muri bien trop vite que pour être mangée "normalement".
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 210 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez les bananes coupées en morceaux
- Écrasez les bananes avec le dos d'une fourchette (ou un presse-purée pour les plus fainéantes)
- Ajoutez les œufs et mélangez
- Mélangez, à part, la farine, la levure et le sucre puis incorporez l'ensemble dans la préparation précédente
- Incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau
- Versez la pâte dans un grand moule à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1h10 de cuisson
- Contrôlez la cuisson au bout de 30 min, si le cake est suffisamment doré sur le dessus, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne brûle
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir "propre"
- Laissez tiédir puis démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille