Du kangourou dans l'assiette pourquoi pas! Voici une petite recette réalisée en 20min montre en main.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de filet de kangourou
- 1 poivron rouge
- 100g de soja
- 1 courgette
- 4 carottes
- 2 ciboules
- 200g de champignons des bois
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de mélange de "cinq épices"
Préparation :
- Nettoyez tous vos légumes
- Coupez en fins batonnets les carottes, la courgette, le poivron rouge
- Coupez en lamelles le filet de kangourou
- Emincez les ciboules
- Dans un wok huilé, faites revenir la viande pendant 3min
- Ajoutez tous les légumes dans le wok
- Arrosez de vinaigre de Xéres et de sauce soja
- Parsemez du mélange de "cinp épices" et les ciboules
- Mélangez bien et faites sauter le tout pendant 10min
Servez bien chaud!
Pour conservez les saveurs des légumes ainsi que leurs vitamines, privilégiez une cuisson "al-dente" des légumes.
Ce wok a été réalisé avec le mélange de "5 épices" de "l'île aux épices"