Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 10:40

 

marche-noel-bruxelles-plaisirs-hiver-marche-noel-prefere_35.jpg

 

Noël approche à grand pas. Toute cette féérie, cette ambiance, cette chaleur dans l'hiver, ...
Le traditionnel vin chaud y est pour quelque chose ;)

Personnellement, je l'aime avec de l'amaretto...

 

Ingrédients :

 

  • 1L de vin rouge doux type "Côte du Rhone"
  • 330ml d'eau
  • 50ml d'amaretto
  • 125g de sucre
  • 15g de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • jus de citron

Préparation :

 

  • Versez le vin et l'eau dans une casserole à feux moyen
  • Lorsque le vin frémit, diminuez la puissance du feu et ajoutez le sucre, les clous de girofle, le jus de citron et la cannelle. Melangez de façon à diluer le sucre et la cannelle.
  • Ajoutez l'amaretto
  • Pendant 1min30 laissez frémir à feu vif tout en évitant de porter le vin a ébulition afin de ne pas masquer les saveurs.
  • Laissez chauffer maximum 5min.

 

Petite astuce : le temps de cuisson va définir le taux d'alcool présent dans le breuvage. Plus le vin reste sur le feu moins il sera alcoolisé.

 

(Petite photo de la grand place de Bruxelles lors des illuminations de fin d'année 2010 du Marché de Noël "Plaisirs d'hiver")

Partager cet article

Repost 0

commentaires

San 19/11/2012 11:51


je te dirai quoi cette semaine normalement :)

Valérie 20/11/2012 16:08



J'attends impatiemment ;)



San 17/11/2012 13:28


Excelente recette , j'ai double la dose d'amaretto il est délicieux merci bcp :) prochain test je replace le sucre pas de la cassonade :)

Valérie 18/11/2012 10:38



Avec de la cassonade ça ne doit pas être mauvais du tout!



Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif