750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:00

Dimanche 9h... C'est ma participation à "Un Tour en cuisine"! Je pense qu'il s'agira de ma dernière soupe de la saison.

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png
Cette fois-ci, j'ai été au "Soup Opéra" jeune blog bien poétique avec des recettes bien mises en valeur.

 

Je vous laisse avec la recette de son velouté de petits pois/menthe. Velouté très goutu au goût étonnant!

Moi, je vais voir ce que "Verocooking" a préparé.

 

DSCN2459.JPG

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g de petits pois surgelé
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 5cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • Poivre et sel

 

Préparation :

  • Portez à ébulition le bouillon
  • Plongez-y les petits pois, salez et poivrez
  • Faites cuire à feu doux pendant 20min
  • Mixez et ajoutez l'huile de noisette, le mascarpone, la menthe et la crème liquide
  • Mixez une seconde fois
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire

 

Préférez la servir froide ou tiède.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Très jolie soupe !!!! encore merci pour ta recette de potatoes : elle a été très appréciée<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je la trouve fort verte, on dirait presque qu'elle est radioactive mais tellement délicieuse...<br /> Ravie que les potatoes ait plus.<br /> A beintôt, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je trouve la couleur de ce velouté psychédélique ! Je ne sais pas si c'est bon (un goût étonnant, c'est bon ?) mais ça pête ! Du coup, je déclare cette recette comme étant mon coup de coeur du<br /> tour !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Miss Cuisine<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Psychédélique ou radioactif! Etonnant car pas habituel mais délicieux! Je la conseille vivement!! C'est une belle découverte en tout cas.<br /> Merci pour le coup de coeur, je n'en reviens pas!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je serais curieuse de goûter ce mélange de saveur, je met la recette de côté. ;)
Répondre
V
<br /> <br /> L'alliance est inattendue mais m'a beaucoup plue! Tiens moi au courant de tes impressions si tu l'as réalise...<br /> <br /> <br /> <br />

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif