Dimanche 9h... C'est ma participation à "Un Tour en cuisine"! Je pense qu'il s'agira de ma dernière soupe de la saison.
Cette fois-ci, j'ai été au "Soup Opéra" jeune blog bien poétique avec des recettes bien mises en valeur.
Je vous laisse avec la recette de son velouté de petits pois/menthe. Velouté très goutu au goût étonnant!
Moi, je vais voir ce que "Verocooking" a préparé.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de petits pois surgelé
- 400ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 5cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 petite poignée de feuilles de menthe
- Poivre et sel
Préparation :
- Portez à ébulition le bouillon
- Plongez-y les petits pois, salez et poivrez
- Faites cuire à feu doux pendant 20min
- Mixez et ajoutez l'huile de noisette, le mascarpone, la menthe et la crème liquide
- Mixez une seconde fois
- Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire
Préférez la servir froide ou tiède.