750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 10:20

Le-Basilic-vert

Pas assez de basilic? Faites des boutures!

Mon basilic se transformait en "arbre", en gros, sa branche principale devenait brune et dure. Alors pourquoi pas tester la bouture? Il s'agit de couper une branche et de la plonger dans de l'eau comme on le fait avec un bouquet de fleur.

Après 2 semaines, j'avais de superbes racines. J'ai replanté ma branche et maintenant j'ai un nouveau plant.

 

 

Que faire de votre basilic quand il devient trop feuillu ou que vous en avez trop?

Tarzile m'a donné la solution. Il suffit de couper les feuilles, les laver et les secher à l'aide de papier absorbant.
Ensuite mixez-les dans un robot et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Placez la préparation dans un bac à glaçon et hop, au congélateur.

 

Cette préparation vous offre des glaçons de basilic.

Vous pouvez les utilisez dans vos préparations de pâtes, de risotto, de sauces, de soupes... comme un assaisonnement ou comme un bouillon. Personnellement, j'adore en rajouter dans mes risotto et mes soupes.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> super cette astuce. Allez je continue ma visite pour dénicher une bonne recette à publier dimanche prochain. Bon lundi de Pâques<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Contente qu'elle te plaise! Bonne visite, j'espère que tu trouveras ton bonheur!<br /> Bonne semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Je note l,astuce pour les boutures de basilic. merci. bises. JUlia<br />
Répondre

Petit mot gourmand

Bonjour à tous et à toutes,

 

J'ai eu envie d'ouvrir ce blog pour partager de recettes simples et pleines de saveurs de la cuisine d'ici et d'ailleurs mais aussi pour partager des conseils, des astuces, vos recettes, ...

 

Je vous souhaite une bonne visite et un bon appétit!

 

 

--> Il est vivement autorisé de me laisser vos impressions, vos remarques et tous vos commentaires.

En effet, ça fait toujours plaisir

Recherche

J'y participe

 

Top blogs de recettes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

logo-750-2.jpg

Partenariat

http://ileauxepices.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Vente-%C3%A9pices-Lile-aux-%C3%A9pices-300x231.pnghttp://www.kikkoman.fr/fileadmin/templates/img/Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

http://www.quaisud.fr/images/3_1_index.gif

http://storage.canalblog.com/49/31/726465/54928776_p.jpg

logo Silikomart

http://www.lignesucrestevia.fr/media/images/titre/ligne-sucre-et-stevia.png

http://www.lafleuroranger.com/img/logo.jpg

http://www.attitudesnews.fr/skin/frontend/default/attitudesnews/images/logo.gif