Pas assez de basilic? Faites des boutures!
Mon basilic se transformait en "arbre", en gros, sa branche principale devenait brune et dure. Alors pourquoi pas tester la bouture? Il s'agit de couper une branche et de la plonger dans de l'eau comme on le fait avec un bouquet de fleur.
Après 2 semaines, j'avais de superbes racines. J'ai replanté ma branche et maintenant j'ai un nouveau plant.
Que faire de votre basilic quand il devient trop feuillu ou que vous en avez trop?
Tarzile m'a donné la solution. Il suffit de couper les feuilles, les laver et les secher à l'aide de papier
absorbant.
Ensuite mixez-les dans un robot et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
Placez la préparation dans un bac à glaçon et hop, au congélateur.
Cette préparation vous offre des glaçons de basilic.
Vous pouvez les utilisez dans vos préparations de pâtes, de risotto, de sauces, de soupes... comme un assaisonnement ou comme un bouillon. Personnellement, j'adore en rajouter dans mes risotto et
mes soupes.